ANAIS DA XX JORNADA ODONTOLÓGICA INTEGRADA DOS ACADÊMICOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ – XX JOIA UFC (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2023)
A Jornada Odontológica Integrada dos Acadêmicos (JOIA) da Universidade Federal do Ceará é um evento voltado para estudantes e profissionais da Odontologia criado em 2001. Em cada jornada, busca-se a exposição de temas que contribuam para a formação científica dos participantes, por meio de palestras, minicursos e hands on ministrados por especialistas locais e nacionais. Há também espaço para que acadêmicos e pós-graduandos tenham a oportunidade de mostrar sua produção científica através de painéis e fóruns, em diferentes categorias. Na sua vigésima edição, a Jornada ocorreu entre os dias 05 e 7 de outubro de 2022 de maneira presencial no BS Design Corporate Towers. Percebendo os constantes avanços científicos que surgiram na Odontologia nos últimos anos, a temática trazida pelo evento foi “Odontologia Contemporânea: a Interface entre Ciência e Excelência Profissional”. Dessa maneira, em um clima comemorativo devido tratar-se da vigésima edição, a XX JOIA teve toda uma realização especial. Em sua grade científica, a XX JOIA empenhou-se em trazer uma multiplicidade de veículos de disseminação científica, seja por palestras, apresentações de trabalhos, hands ons e, por fim, minicursos. Contou também com a participação de ilustríssimos palestrantes como o Dr. Heitor Cosenza, o Dr. Paulo André Carvalho, a Dra. Theodora Thays, a Dra. Juliana Gondim, o Dr. Ricardo Abreu e a Dra. Jozely Melo. Tal troca de experiências e vivências em consonância com a notória qualidade de nossa programação científica fazem com que a JOIA UFC tenha, durante suas 20 edições, se consolidado orgulhosamente como maior jornada acadêmica do Norte e Nordeste, sendo referência e inspiração para os demais eventos de Odontologia das regiões.
Keywords: evento científico; odontologia