(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
A Jornada Goiana de Ciência e Saúde: Foco na Biomecânica Clínica, surge para dar sequência à III Jornada científica de Fisioterapia-UEG , ocorrendo no período de 20 a 24 de junho de 2017 na Escola Superior de Educação Física e Fisioterapia do Estado de Goiás (ESEFFEGO) e no Centro de Reabilitação e Readaptação Dr. Henrique Santillo (CRER) na cidade de Goiânia, Goiás, com o apoio da FAPEG, e a organização da Liga Acadêmica de Biomecânica e do Laboratório do Movimento Dr. Claudio de Almeida Borges.O evento contou com apresentação de trabalhos científicos, minicursos, palestras e mesas redondas reunindo profissionais e acadêmicos das grandes áreas Ciências da Saúde e Engenharias, com o objetivo de exemplificar que, os aspectos mecânicos do movimento, tem causas e efeitos presentes em todos os atos e gestos humanos. Diversas situações clínicas e terapêuticas foram discutidas: análise biomecânica em laboratório de movimento, condições musculoesqueléticas, neurológicas, respiratórias etc. Amplo conhecimento foi gerado, permitindo a aproximação e aplicação da Biomecânica nas ações do dia a dia e nos trabalhos científicos vindouros.