ASPECTOS MOTIVACIONAIS EM PRATICANTES DE JUDÔ FAIXA PRETA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2022)
Objetivo: investigar os principais fatores motivacionais em praticantes de judô, dos sexos masculino e feminino. Métodos: Trata-se de uma revisão sistemática e utilizou as seguintes bases de dados: LILACS, Scopus e Pubmed. As buscas foram feitas no mês Junho de 2022, sem corte temporal e 7 estudos foram incluídos na síntese qualitativa. Conclusão: Foi possível constatar diferentes direções motivacionais em determinados estudos, alguns deles apontaram para elementos relacionados a motivação intrínseca e outros para motivação extrínseca. Os atletas de elite e não elite demostraram alto nível de motivação, quando comparado com outros esportes o judô demonstrou diferenças relevantes na hierarquia de aspirações entre judocas e outros praticantes de artes marciais.