INFLUÊNCIA DA AMPLITUDE DE MOVIMENTO DE TORNOZELO NAS ALTERAÇÕES PROXIMAIS E DISTAIS NO TESTE STEP DOWN EM JOGADORES PROFISSIONAIS DE FUTEBOL (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2021)
Objetivo: Demostrar a correlação da cinemática de amplitude de movimento (ADM) de dorsiflexão de tornozelo e de rotação interna (RI) de quadril com as alterações dinâmicas de membros inferiores durante o teste step down (TSD). Materiais e Métodos: Participaram do estudo trinta atletas de futebol profissional do sexo masculino do Vila Nova Esporte Clube, que foram avaliados quanto a aspectos funcionais e padrão de movimento por meio do teste de ADM de dorsiflexão em cadeia cinética fechada (CCF) e o TSD. Após a coleta de dados, foi realizada analise estatística por meio da correlação de Pearson com nível de significância (p