(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2022)
O objetivo do presente trabalho é relatar a experiência do desenvolvimento do Projeto de Extensão Universitária “ReabilitArte”, incluindo as adaptações decorrentes da pandemia de COVID-19. Dentre as atividades desenvolvidas, foram ministradas aulas teóricas e laboratoriais pelas professoras coordenadoras do projeto para a capacitação dos discentes, posteriormente o projeto reabilitou pacientes com mutilações bucomaxilofaciais, oferecendo melhora em sua qualidade de vida. Ainda, foram publicados artigos científicos, resultantes de relatos de casos clínicos, revisões de literatura e pesquisas laboratoriais, bem como desenvolvidas atividades nas mídias digitais e discussões de artigos científicos durante o período pandêmico. Assim, foram confeccionadas 45 próteses bucomaxilofaciais; ministradas 1 aula teórica e 4 aulas laboratoriais anualmente; publicados 14 artigos científicos; desenvolvidos 2 Simpósios e 34 postagens na rede social Instagram. Dessa forma, o projeto divulgou conhecimentos acerca da reabilitação protética bucomaxilofacial, além de beneficiar a população com atendimentos clínicos individualizados