(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
A perícia fisioterapêutica é uma área nova de trabalho do fisioterapeuta, e que ainda é pouco conhecida e reconhecida no Brasil. Surgiu da necessidade de fazer julgamentos periciais mais criteriosos, afim de impedir os erros frequentes quanto a atividade funcional do trabalhador. Este artigo teve como objetivo analisar o reconhecimento e conhecimento da perícia fisioterapêutica no Brasil por fisioterapeutas, descrever a atuação, analisar a frequência e demonstrar a necessidade do profissional de fisioterapia em meio pericial e descrever o conhecimento dos demais profissionais da área jurídica sobre a existência do fisioterapeuta de caráter investigativo. Trata-se de uma pesquisa de campo do tipo qualitativo e descritivo, no qual os participantes responderam um questionário virtual, contendo 16 questões. Após o recebimento dos questionários devidamente respondidos, foi feito a análise, quantificação e a organização dos dados por meio de tabelas e gráficos. Pode se concluir por meio dos resultados da pesquisa que a perícia fisioterapêutica é pouco conhecida na esfera jurídica, e por não ter esse conhecimento, acaba também pouco reconhecida. O campo de especialidades do curso de fisioterapia é extenso e devido a isso existem fisioterapeutas que desconhecem a atuação por meio da perícia, sendo necessário uma maior união entre a categoria para melhor e maior divulgação da capacidade e competência desse especialista para que haja maior reconhecimento deste profissional.