(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2016)
O atendimento à parada cardiorrespiratoria deve ser realizado de maneira sistematizada,baseado nos protocolos de suporte básico e avançado de vida.O objetivo desse estudo é evidenciar os beneficios e os fatores que impedem a aplicabilidade do protocolo de parada cardiorrespiratória.Trata-se de um estudo de revisão integrativa da literatura,com análise baseada em níveis de evidências. Os dados foram obtidos através da busca em bases de dados virtuais em saúde.Através da análise dos dados observaram-se varios problemas sobre a aplicabilidade do protocolo,dificuldades da integração multidisciplinar no momento do atendimento, qualidade dos registros dos profissionais sobre a causa da parada cardiorrespiratória(PCR) e do atendimento realizado,escassa produção científica sobre o tema,falta de educação continuada e permanente e tempo de formação profissional e atuação na área.Acredita-se que a estratégia de educação permanente baseada em treinamentos embasados no protocolo de parada cardiorrespiratória seja de impacto para garantir um atendimento de qualidade e com uma melhora significativa no prognóstico do paciente.