I CONGRESSO NACIONAL DE FISIOTERAPIA E SAÚDE E VI SEMANA ACADÊMICA DE FISIOTERAPIA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2023)
O I Congresso Nacional de Fisioterapia e Saúde (CONFISS) e a VI Semana Acadêmica de Fisioterapia (SAF) foi um evento científico organizado pelo Curso de Fisioterapia da Universidade Federal de Jataí (UFJ), Jataí, Goiás, Brasil. O evento proporcionou a discussão de temas relevantes e atuais na área da fisioterapia e saúde, bem como promoveu a discussão de trabalho científicos e de grupos de pesquisa. O I CONFISS e a VI SAF foi um evento presencial, realizado no campus Jatobá da UFJ, em que contou com palestras, mesas redondas, cursos e apresentações de trabalhos científicos. O evento contou com cinco cursos, 9 palestras, duas mesas redondas e 60 apresentações de trabalhos científicos no formato oral. O público alvo foram profissionais, pesquisadores e acadêmicos das áreas de fisioterapia, educação física, nutrição, enfermagem, medicina e psicologia e áreas afins. No evento contamos com 110 inscritos, 40 palestrantes envolvidos, uma comissão de avaliadores formada por 43 profissionais capacitados, que avaliaram os resumos submetidos e as apresentações dos trabalhos. A comissão organizadora do evento teve o apoio do Curso de Fisioterapia, da Clínica Escola de Fisioterapia e da Universidade Federal de Jataí. O resultado do I CONFISS e VI SAF trouxe consigo uma série de desafios e interrogações aos profissionais, pesquisadores e acadêmicos envolvidos no evento, uma vez que todo esse processo de discussão se traduzirá numa profunda busca e aquisição de novos conhecimentos para a área da Fisioterapia e saúde.