SISTEMATIZAÇÃO DA FICHA DE AVALIAÇÃO ADMISSIONAL FISIOTERAPÊUTICA NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE UM HOSPITAL REGIONAL DE PERNAMBUCO (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2019)
Objetivo: Relatar a sistematização da avaliação admissional fisioterapêutica do paciente crítico da UTI do Hospital Regional Dom Moura (HRDM). Materiais e Métodos: Relato de experiência de uma intervenção realizada na UTI do HRDM, a qual baseou-se na metodologia de pesquisa-ação e teve como público alvo os fisioterapeutas plantonistas da UTI em questão. A intervenção foi realizada em três etapas, que consistiram no melhoramento da ficha, implementação desta no prontuário e realização de pesquisa com os fisioterapeutas, para avaliar o grau de satisfação. Resultados e Discussões: Após a readequação da ficha e implementação da mesma no prontuário, o resultado da pesquisa mostrou um grau de aprovação satisfatório em relação ao preenchimento, linguagem, conteúdo, utilidade e contribuição da ficha na continuidade do cuidado. Conclusão: A sistematização da ficha admissional pode contribuir de maneira efetiva na reprodutibilidade das informações e continuidade do cuidado prestado ao paciente internado em UTI.