CALCITONINA PLASMÁTICA E EXERCÍCIO FÍSICO: UMA BREVE REVISÃO (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O presente trabalho teve como objetivo reunir trabalhos originais na área de exercício físico e seus possíveis efeitos sobre os níveis do hormônio calcitonina. As buscas foram realizadas pela internet, mediante administração da sintaxe “calcitonina” AND “exercício”, diretamente no site das bases de dados Bireme e Pubmed, num intervalo de uma semana para cada fonte. Foram encontrados 338 artigos originais que, após administração dos critérios de inclusão e exclusão, tiveram seu número reduzido para apenas 4. Observou-se que das pesquisas selecionadas, apenas uma obteve êxito significativo (p