(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2024)
A IX Jornada Científica do HDT/ISG aconteceu no auditório da CIFARMA nos dias 24 e 25 de novembro de 2023 em Goiânia-GO. Com o tema “Desafios em Medicina Tropical e Infectologia: da pesquisa à prática clínica”, esta foi a nona edição da jornada, que tem pobjetivo aliar a prática vivenciada no Hospital de Doenças Tropicais DR. Anuar Auad (HDT) ao conhecimento científico, proporcionando maior integração da unidade com a comunidade acadêmica. Com 47 anos de história, o HDT é, atualmente, uma unidade do Governo de Goiás sob a gestão do Instituto Sócrates Guanaes (ISG), é referência em infectologia, tendo conquistado recentemente o selo de Acreditação ONA 3 – Acreditado com Excelência. Este é o mais alto nível de reconhecimento concedido pela Organização Nacional de Acreditação (ONA), uma das principais entidades não-governamentais de avaliação e certificação da qualidade dos serviços de saúde do país. Essa conquista representa um marco na trajetória do hospital, tornando-o o único da América Latina, especializado em Infectologia, a receber o prestigioso selo de Qualidade. O ISG é uma instituição sem fins lucrativos que consolida sua expertise em áreas essenciais para a promoção da saúde: capacitação profissional, pesquisa, consultoria e gestão. Somos reconhecidos como referência na formação médica e multiprofissional em terapia intensiva, sendo pioneiros no tratamento humanizado em ambiente hospitalar. Acreditamos que a saúde deve ser baseada em elementos indissociáveis, como assistência segura, humanização, ensino, pesquisa e gestão adequada de recursos.