(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2023)
A prática baseada em evidências (PBE) visa garantir que o cuidado prestados ao paciente seja fundamentado nas melhores informações disponíveis. Isso envolve não apenas a análise de dados científicos, mas também a utilização dessas evidências no cuidado individualizado aos pacientes. Para isso, profissionais de saúde precisam dominar cinco habilidades essenciais, que estão descritas no texto completo. Dominar as cinco habilidades essenciais para a PBE na área da saúde é fundamental para fornecer cuidados de alta qualidade e baseados na melhor ciência. Ao seguir esse processo, os profissionais podem tomar decisões informadas que beneficiam seus pacientes e contribuem para a melhoria contínua da prática clínica.