(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
Objetivo: Verificar a prevalência da Síndrome de Burnout em estudantes de Fisioterapia. Material e métodos: Foi realizado um estudo descritivo de corte transversal para conhecimento dos aspectos comportamentais de 184 estudantes. O estudo foi realizado em duas etapas: aplicação de um formulário sociodemográfico e um questionário específico para SB em estudantes universitários. Resultados: Nas características dimensionais da Síndrome de Burnout, a amostra apresentou maior frequência para nível médio de exaustão emocional (66.85%), nível alto de despersonalização (39.67%) e nível baixo de eficácia profissional (94.02%). Conclusão: Na amostra analisada, a maioria dos estudantes apresentou dois níveis (médio e alto) dos três critérios de identificação do burnout.