(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
O propósito do estudo foi analisar por meio de uma revisão bibliográfica a relação entre a prática de atividade física na qualidade de vida do idoso. Foram selecionados artigos das bases de dados Google Acadêmico, Scielo e Scienc Direct, tendo como critério artigos publicados a partir do ano de 2009, em português e inglês, sendo selecionados 13 estudos relevantes para a temática abordada. Como resultado da coleta mostrou-se os benefícios decorrentes da prática de atividade física para o idoso, destacando a sua relevância quanto à manutenção da capacidade funcional, na promoção de saúde e prevenção do desenvolvimento de doenças crônicas, bem como a inclusão social. Conclui-se que é necessário o aumento de pesquisas referentes a este tema uma vez que o envelhecimento populacional na atualidade trata-se de um fenômeno global.