(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O objetivo deste estudo é analisar os efeitos da plataforma vibratória sobre o sistema musculoesquelético, cardiorrespiratório e neuromuscular. Essa revisão bibliográfica assistemática teve como amostra 20 artigos que foram divididos em três categorias diferentes: a primeira categoria descreve os efeitos sobre a força, a segunda categoria apresenta os efeitos da vibração sobre o equilíbrio e a terceira categoria relata sobre outros efeitos atribuídos à plataforma vibratória. As vibrações de corpo inteiro de acordo com os resultados das pesquisas tem efeito satisfatório no ganho de força e potência muscular, além de melhora do equilíbrio e aptidão cardiorrespiratória. A plataforma vibratória também demonstrou efeitos significativos no ganho de densidade óssea e aumento de vascularização periférica. De acordo com os resultados, sugere-se que o uso da vibração de corpo inteiro deve ser considerado uma alternativa aos métodos convencionais de treinamento e reabilitação, por ser um método de baixo custo e que pode ser aplicado em pacientes de qualquer idade.