DISTÚRBIOS MUSCULOESQUELÉTICOS EM INTÉRPRETES DE LÍNGUA DE SINAIS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2022)
Este estudo teve como objetivo identificar os distúrbios musculoesqueléticos que mais acometem os intérpretes de língua de sinais. Trata-se de revisão sistemática de acordo com as recomendações do Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses, sendo o seu protocolo registrado no banco de dados da International Prospective Register of Systematic Reviews sob número de registro CRD42020178849. Os estudos foram selecionados a partir da busca nas seguintes bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde; Scientific Electronic Library Online; ScienceDirect; Scopus Elsevier; United States National Library of Medicine; Web of Science. Onze estudos foram incluídos nesta revisão após serem aplicados os critérios de elegibilidade em 1007 artigos científicos encontrados. Os intérpretes de língua de sinais possuem alta prevalência de distúrbios musculoesqueléticos, por exemplo, tendinites principalmente em membros superiores devido à demanda profissional com uma carga horária extensa, sem revezamento, sem apoio e pouco tempo de descanso.