X SEMANA DE ENFERMAGEM: INTEGRAÇÃO DE SABERES (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
Em sua decima edição a Semana de Enfermagem, teve como tema a integração de saberes, sendo realizado em conjunto o I Simpósio Multidisciplinar de Oncologia e o I Simpósio Multidisciplinar de Saúde do Idoso, com o apoio institucional do Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (UNISULMA). O evento ocorreu entre os dias 08 a 12 de maio de 2017 na Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (UNISULMA). O público alvo foi composto por profissionais, pesquisadores e acadêmicos das áreas de enfermagem, fisioterapia, educação física, nutrição, medicina e psicologia e áreas afins. Com uma abordagem inovadora, o evento trouxe discussões envolvendo as ciências da saúde e humanas em prol do da saúde de pacientes oncológicos, bem como a discussão sobre o processo de saúde da pessoa idosa; apresentando ainda a divulgação de produções científicas nas áreas de conhecimento proposto pelo evento. No evento contamos com 22 trabalhos aprovados por uma comissão de científica e apresentados em quatro subáreas de conhecimento: “assistência de enfermagem nos três níveis de atenção à saúde”, “abordagem multidisciplinar na saúde do idoso”, “abordagem multidisciplinar na saúde do paciente oncológico”, “atenção integral à saúde: temas livres”.