PERFIL DO ESTILO DE VIDA INDIVIDUAL EM UNIVERSITÁRIOS DE DIFERENTES FORMAÇÕES DO INTERIOR DE GOIÁS (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
Introdução: A inserção no meio universitário pode promover mudanças permanentes nas condutas de vida do indivíduo. O presente estudo tem o objetivo analisar o perfil do estilo de vida individual entre alunos de diferentes formações em uma instituição superior em Anápolis, Goiás. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, realizado com estudantes universitários dos cursos de Medicina, Direito e Engenharia Civil de uma instituição particular em Anápolis. Para a coleta de dados foi utilizada uma ficha sócio demográfica e para a avaliação do estilo de vida o questionário Perfil de Estilo de Vida Individual. Os dados foram analisados e tabulados com auxílio do pacote SPSS, versão 22.0. Resultados: O estudo contou com a colaboração de 518 universitários, com média de idade de 22,0 ± 4,0 anos nos quais 53,3% eram mulheres (n=276) e 46,7% eram homens (242). O perfil de estilo de vida geral da amostra foi de 1,75 ± 0,43 no qual 63,1% (n=327) foram avaliados com perfil regular. Na comparação por curso, apenas a dimensão comportamentos preventivos e nutrição apresentaram diferenças (p<0,05), com maior média no curso Medicina e Engenharia Civil respectivamente. Na amostra total, dimensão relacionamentos sociais teve melhor avaliação, enquanto atividade física e nutrição foram as com menores índices. Conclusão: São necessárias ações de conscientização para melhoria de comportamentos relacionados a prática de atividade física e alimentação.