(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2016)
O objetivo desse estudo foi conhecer a opinião e as expectativas das mães de crianças com paralisia cerebral em relação a reabilitação virtual. Tratou-se de um estudo qualitativo que usou como referencial metodológico a Teoria Fundamentada nos Dados. Os dados foram coletados por meio de entrevistas individuais semiestruturadas com cinco mães de crianças com paralisia cerebral, cujos filhos participaram de um programa de reabilitação virtual. A partir da análise das entrevistas, emergiram duas categorias: a reabilitação virtual e a evolução dos filhos; expectativas em relação à reabilitação virtual no tratamento dos filhos. As mães reconheceram a reabilitação virtual como recurso importante para a evolução dos filhos e enfatizaram os avanços conquistados pelas crianças por meio desta estratégia de intervenção. E criam grandes expectativas com relação aos resultados que os filhos irão atingir, entretanto, em alguns casos essas expectativas não são compatíveis com o prognóstico da criança. Concluiu-se que as mães reconhecem a importância da reabilitação virtual e os ganhos conquistados pelos filhos por meio desta intervenção e criam grandes expectativas com relação aos resultados que os filhos irão atingir com o tratamento.