A importância dos periódicos na divulgação científica no Brasil: The importance of journals in scientific divulgation in Brazil (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2024)
Resumo: Este artigo tem como objetivo demonstrar a importância dos periódicos científicos em geografia no contexto da divulgação científica, que representam, a partir da intensificação do processo de globalização, uma das formas mais rápidas de transmissão dos conhecimentos, descobertas e teorias. Cumprem, portanto, um importante papel ao garantir o desenvolvimento científico nas mais diversas regiões do mundo.Abstract: This article aims to demonstrate the importance of scientific journals in geography in a scientific dissemination context; those journals represent, by the intensification of the globalization process, a fast way to spread knowledge, discoveries and theories. The scientific journals represent an important role to ensure scientific development all over the world.  Key-words: scientific journals, globalization process, scientific development.Resumen: Este artículo tiene como objetivo demostrar la importancia de los periódicos científicos en geografía en el contexto de divulgación científica, que representan, a partir de la intensificación del proceso de globalización, una de las formas más rápidas de transmisión del conocimiento, descubiertas y teorías. Los periódicos cumplen un importante rol al garantizar el desarrollo científico en las más distintas regiones del mundo.   Palabras-clave: Periódicos científicos, proceso de globalización, desarrollo científico.
Keywords: Produção científica; periódicos científicos; Portal de periódicos Capes; expansão das publicações