A produção do espaço: geografia e relativismo cultural (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
Resumo: Busca-se, neste artigo, localizar-se frente às discussões epistemológicas da geografia acerca da categoria de análise espaço. Após tal atividade, buscar-se-á mostrar de que forma o espaço é concebido pela geografia, procurando considerá-lo como uma instância de vida humana social e culturalmente produzida, não restrita à noção de espaço geométrico. Almeja-se realizar tal discussão para mostrar de que forma se relacionam a noção de espaço na geografia atual e a concepção antropológica de relativismo cultural, articulação que se mostra importante para a compreensão de conflitos territoriais atuais.   Palavras-chave: Geografia. Espaço. Relativismo cultural.