(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2017)
Existem vários motivos que justificam a necessidade da transferência da capital do Estado de Goiás realizada na década de 1930. Porém coloca-se em primeira análise a importância da paisagem e seus elementos constituintes, que estão relacionados ao conforto e bem-estar humano. Nesse sentido, salienta-se a importância do clima com destaque para o componente termodinâmico (calor, ventilação e umidade) que possuem impactos socioambientais e efeitos principalmente na saúde humana. Palavras-chave: Goiás. Conforto térmico. Clima. Saúde humana.