(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
Resumo: O objetivo geral deste artigo é analisar a nova geografia que o graffiti apresenta na cidade do Rio de Janeiro, em virtude dos aparatos legais que regulamentam sua prática nesse espaço. Dessa forma, busca-se analisar a maneira como o graffiti é produzido na cidade; desvendar a dimensão estética que esse graffiti passa a apresentar; identificar as intencionalidades dos sujeitos envolvidos na configuração da paisagem e na lógica que define a localização dessas produções artísticas; compreender as tensões geradas no espaço público da cidade a partir da regulamentação do graffiti. Palavras-chave: Paisagem. Sujeitos. Regime de visibilidade. Graffiti.