(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2014)
É comum associar o desempenho das receitas publicas municipais ao tipo de atividade econômica desenvolvida no município, exemplo que se aplica a aqueles com perfil turístico. No caso de Aruanã, conforme atestado na pesquisa, essa perspectiva não foi comprovada por dois motivos em especial: o primeiro é a alta informalidade que envolve essa atividade e o segundo a ausência de instrumentos tributários que favoreçam o aumento das receitas. Palavras-chave: Receitas públicas, turismo, informalidade.