(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2014)
Nunca na história da humanidade houve tanto poder destrutivo, frente ao meio ambiente, como atualmente. A degradação ambiental se justifica pela existência de um crescimento populacional desenfreado, por modos de produções poluentes, seu consumo desenfreado por produtos e objetos, bem como o uso e ocupação dos recursos naturais. Esse comportamento posicionou o homem a viver o que atualmente é denominado por crise socioambiental. Nesse contexto, o presente texto objetiva discorrer alguns elementos para a compreensão da crise socioambiental, por meio de breves notas acerca do demográfico, do econômico, da saúde e da fome, via a uma metodologia que contemple um resgate teórico em livros e artigos, tangentes ao tema proposto.