ELEMENTOS EPISTEMOLÓGICOS, CATEGORÍAS DE ANÁLISIS Y PARES DIALÉCTICOS PARA LA COMPRENSIÓN DEL ESPACIO Y EL TERRITORIO EM LA OBRA DE MILTON SANTOS: Epistemological elements, categories of analysis and dialectical pairs for the understanding of space and territory in the work of Milton Santos (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2024)
Este artículo tiene como objetivo, a partir de uma revisión bibliográfica de algunas obras de Milton Santos, presentar y discutir elementos epistemológicos, categorias de análisis y pares dialécticos importantes para la comprensión del espacio y el territorio em la obra de este geógrafo brasileño. A través del material selecionado, se pudo advertir que Milton Santos, a lo largo de su trayectoria académica e intelectual, brindó a la Geografía uma base teórica y metodológica importante, principalmente para compreender la realidad de los países del Hemisferio Sur.
Keywords: Milton Santos; Elementos epistemológicos; Espacio; Territorio