La relación entre trabajo y movilidad urbana a partir de la experiencia de Uber en Brasil: The relationship between work and urban mobility from the experience of Uber in Brazil (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2022)
El objetivo de este artículo es comprender la realidad de la movilidad urbana y su relación con el trabajo precario desde los vínculos formales de los repartidores de la app Uber en el contexto del avance de las medidas neoliberales que permean nuevas formas de generación de ingresos a través de las empresas-apps de ridesourcing entendidas como precariedad de/en el trabajo. Metodológicamente, este trabajo incluyó una revisión bibliográfica sobre movilidad, precariedad en el mundo del trabajo en la era digital, recolección de datos sobre desempleo a través de la Encuesta Nacional por Muestreo de Hogares, análisis de datos e información disponible en el sitio web de Uber, en el documento Lineamientos de la Política Nacional de Movilidad Urbana, en los Sistemas de Información de Mortalidad y similares para su recopilación y consulta.