Las pequeñas ciudades en tiempos de pandemia: una reflexión sobre el espacio urbano de la Cuarta Colonia, RS, Brasil: Small cities in pandemic times: a reflection on the urban space of the Fourth Colony, RS, Brazil (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2021)
Las pequeñas ciudades en tiempos de pandemia: una reflexión sobre el espacio urbano de la Cuarta Colonia, RS, Brasil La geografía brasileña ha venido discutiendo en el ámbito de su disciplina las grandes ciudades, el estudio de las metrópolis, por eso, hoy en día es necesario pensar también la urbanización en las pequeñas ciudades, eje de gestión municipal y regional, espacio de población y vida económica. De esta manera, el presente artículo busca discutir la dinámica de las ciudades de la Cuarta Colonia, abordando cómo han estado enfrentando las nuevas adversidades de la Pandemia vivida por el mundo en 2020. Para este estudio se utilizó el método descriptivo intercalado con una revisión de la literatura sobre el tema. Con este análisis, se pretende ampliar las discusiones sobre el tema, contribuyendo a la geografía urbana brasileña y traer al debate la realidad del afrontamiento del COVID-19 en las ciudades pequeñas, especialmente en la región de estudio. Palabras clave: Pequeñas. Ciudades. Cuarta Colonia. Rio Grande do Sul. Pandemia. COVID-19.
Keywords: Pequeñas. Ciudades. Cuarta Colonia. Rio Grande do Sul. Pandemia. COVID-19.