El crecimiento de la población y los desequilibrios territoriales de la región costera de México (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2015)
La presente investigación tiene como objetivo identificar el ritmo de crecimiento de la población de la región costera de México, en la primera década del siglo XXI. El análisis de la población desde una óptica geográfica es especialmente relevante en una región como la costera en México, por la extensión del litoral y las actividades económicas que desarrollan en ella. En esta investigación se abordan dos aspectos la base teórica-conceptual del estudio y el segundo aspecto el análisis del ritmo de crecimiento de la población.   Palabras Clave: Población. Costa.  México O crescimento da população e os dês equilíbrios territoriais da região costeira de México. A pesquisa que se apresenta tem como propósito identificar o ritmo do crescimento da população na região costeira de México na primeira década do século XXI. A análise geográfica da população é relevante em uma região que caracteriza - se pela extensão do litoral e das atividades econômicas que lá desenvolvem-se.  A pesquisa trata de duas vertentes: a base teórica – conceitual do estudo e a análise do ritmo do crescimento da população. Palavras - Chave: População. Costa. México