(untitled) (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2025)
En octubre de 2023, el histórico conflicto entre Israel y Palestina, iniciado en 1948, acaparó titulares en la prensa internacional. Sin embargo, la narrativa de los principales medios occidentales sobre el tema omite el motivo subyacente a la respuesta desproporcionada del gobierno israelí a los ataques de Hamás, minimiza la campaña genocida contra los palestinos y minimiza la escalada del conflicto por parte del primer ministro Netanyahu. Dada la complejidad del asunto, este artículo busca, mediante un análisis geopolítico del drama palestino, visibilizar el proceso de apartheid y genocidio, acompañado del acaparamiento de tierras por parte del Estado de Israel.