NO RITMO DOS ACORDES E FLECHAS... A CULTURA POPULAR ENALTECENDO O CARNAVAL DO BAIRRO DE ÁGUA FRIA NA CIDADE DO RECIFE (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2012)
Compreendendo o lugar na geografia humanista como a porção do espaço marcado pela intimidade do indivíduo com o local de vivência; e o bairro como uma realidade social de elevada magnitude sobre o qual se assenta o conteúdo concreto da existência, o presente texto busca desvendar a ligação afetiva do indivíduo com o lugar. Tomando como foco de análise os moradores do bairro de Água Fria (Recife-PE) no contexto de suas agremiações de cultura popular que enaltecem no interior da unidade um enredo identitário, marcado pelo envolvimento mútuo entre as pessoa sem sintomáticos laços topofílicos de parentesco, vizinhança e compadrio. In the rhythm of the chords and arrows... the popular culture  exalting the carnival of the neighborhood of água fria in the city of Recife - Brazil Understanding of place in human geography as the portion of the area marked by the intimacy of the individual to the place of experience, and the neighborhood as a social reality of high magnitude which is based on the actual content of existence, this paper seeks to reveal the bonding individual’s the place. Focusing on analysis of the residents of Agua Fria (Recife-PE) in the context of their associations in popular culture that emphasize the unity within a story of identity, marked by mutual engagement between people in symptomatic topophilia  ties of kinship, neighborhood  and cronyism.