As potencialidades do Caryocar brasiliense Cambess. (Pequi) para a recuperação da biodiversidade em áreas de cerrado: um estudo bibliográfico. (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2018)
O Brasil apresenta uma vasta área de sistemas florestais terrestres com domínios reconhecidamente importantes pelo grau de endemismo e raridade, como o Cerrado, que abriga aproximadamente 11.000 espécies vegetais, sendo 4.400 endêmicas, elevando o Cerrado a condição de hostspot, por suas condições climáticas, hidrológicas e famílias botânicas. Muito se tem discutido a transformação da vegetação natural deste Bioma por atividades tipicamente antrópicas. Em virtude deste diagnóstico, faz-se necessário a busca por meios e métodos conservacionistas e de recuperação da biodiversidade. Neste trabalho, identifica-se alguns estudos que apresentam as potencialidades do pequi (Caryocar brasiliense Cambess.) mantendo-se a discussão dos impactos que provocam a perda da biodiversidade e permitindo reconhecer esta espécie como fortalecedora da economia sustentável.Palavras - chave: Cerrado. Caryocar brasiliense Cambess. Silvicultura.