Ontologia do Habitar (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2017)
Resumo: Foram analisados aqui alguns dos sentidos do habitar (Οἰκέω) a partir da Ontologia. Dentro das possibilidades de alcance de um artigo, apresentaram-se aqui algumas considerações sobre os sentidos da casa (οἶκος). A partir de breve apresentação das matrizes ontológicas da Natureza, respectivamente no logos da Tradição Filosófica, foram desenvolvidas interpretações sobre o sentido de lugar de habitar.Palavras-chave: Ecologia Humana. Hermenêutica do Lugar. Ontologia do Habitar.