(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2018)
Resumo: Pretende-se, no decorrer desta escrita, refletir sobre o livro didático, compreendido como um suporte ao ensino da geografia escolar. Consideramos, nesta abordagem, algumas potencialidades e limitações ainda presentes neste material. As reflexões propostas partem de interlocuções estabelecidas com diferentes autores que trazem em suas pesquisas percepções distintas sobre o livro didático de geografia, além da experiência da autora como avaliadora de livros de geografia, em interlocução com a realidade da sala de aula, compondo o quadro docente da rede pública de educação básica. Palavras-chave: Livro didático. Ensino de Geografia. Autonomia docente.