(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
Resumo: O presente artigo discute a concepção de Kropotkin a respeito do darwinismo e da evolução das espécies. Ressalta a sua contribuição ao colocar a ajuda mútua como fator de evolução e sua crítica ao darwinismo social, mas aponta para suas limitações, especialmente a desvinculação entre Darwin e darwinismo. Assim, Kropotkin traria uma contribuição para pensar a evolução, desde que abstraindo sua interpretação benevolente de Darwin. Palavras-Chave: Darwinismo. Evolução. Ajuda Mútua. Competição. Kropotkin and Darwinism Abstract: This paper discusses the design of Kropotkin about Darwinism and the evolution of species. Highlights its contribution to placing mutual aid as a factor evolution and its critique of social Darwinism, but points to its limitations, especially the lack of connection between Darwin and Darwinism. Thus, Kropotkin would think a contribution to the evolution, since abstracting their benevolent interpretation of Darwin. Keywords: Darwinism. Evolution. Mutual Aid. Competition.