Avaliação de bancos: projeção das demonstrações de resultado do exercício (DRE) com enfoque em modelos econométricos (REVISTA DE ECONOMIA DA UEG, 2018)
Pelas dificuldades que a atividade bancária apresenta numa instituição financeira e ao usar o modelo de desconto de dividendos na avaliação de bancos, surge o problema de não conseguir estimar as despesas de capital líquidas e o capital de giro noncash. Em vista disso, esse trabalho teve como proposta usar métodos econométricos para a projeção das Demonstrações do Resultado do Exercício ao invés de usar informações sobre o que se espera de crescimento de receitas/despesas fornecidas pela empresa analisada, e assim, eliminar o problema de avaliação de bancos, pois consideraria que as instituições estudadas mantivessem suas políticas de investimento e gestão do giro noncash. Os resultados estatísticos da modelagem econométrica foram satisfatórios, demonstrando que o uso de modelos econométricos na análise de bancos é eficaz.