(untitled) (REVISTA DE ECONOMIA DA UEG, 2023)
O artigo tem como objetivo discutir as contribuições da valoração ambiental econômica e ecológica sobre o processo de valoração dos serviços hidrológicos. Para isso, foi realizado um estudo teórico e bibliográfico sobre os impactos nos recursos hídricos pelo uso e ocupação da terra na região do Cerrado, em Goiás, a partir de 1960, direcionado ao contexto de uma desvaloração dos recursos naturais, sobretudo os recursos hídricos, para então discorrer sobre como a valoração ambiental econômica e ecológica podem contribuir no processo de valoração dos serviços hidrológicos. Uma gestão adequada que estabeleça incentivos para a proteção dos recursos naturais é mais que necessária, sendo a criação de incentivos econômicos por meio da valoração desses recursos um dos caminhos para o alcance desse objetivo.