(untitled) (REVISTA DE ECONOMIA DA UEG, 2021)
Considerando as mudanças ocorridas na sociedade e economia brasileira entre os anos de 1995 e 1015, este trabalho teve como objetivo explicar os determinantes da migração para o Centro-Oeste brasileiro nesses dois anos. Para tal, foi estimado modelos que forneciam como resposta a probabilidade de pessoas de referência em suas famílias migrarem para o Centro-Oeste. Os resultados não indicam, de maneira geral, diferenças significativas entre os migrantes nos dois anos analisados, podem indicar que as motivações para a migração podem ter se alterado no tempo. Em 1995 as pessoas se deslocavam em direção ao Centro-Oeste em busca de um meio de sobrevivência, enquanto que em 2015, os objetivos poderiam ser a melhora na qualidade de vida e da renda.