(untitled) (REVISTA DE ECONOMIA DA UEG, 2018)
Anápolis, cidade localizada em Goiás, apresenta grande dinamismo econômico e uma malha urbana dispersa e com grandes vazios. Essas características econômicas advém de uma tradição de entreposto comercial somada a políticas de incentivo a industrialização, já as características urbanas são resultado da produção de seu espaço urbano ao longo do século XX. Nesse sentido o objetivo desse trabalho foi compreender os fatores que levaram ao processo de industrialização de Anápolis, um sonho materializado por meio da implantação do distrito industrial, e como o DAIA (Distrito Agroindustrial de Anápolis) influenciou a economia e o espaço urbano de Anápolis. Como resultados têm-se que esse distrito contribuiu não só para fortalecer a economia local e regional, mas também para promover uma atração populacional que gerou crescimento urbano e por consequência problemas urbanos.