(untitled) (REVISTA DE ECONOMIA DA UEG, 2018)
A proposta apresentada pelo presente artigo assenta-se na perspectiva conjunta de fatores que sucederam no âmbito da economia goiana durante os vinte e cinco anos delimitados como marco temporal de estudo. Não teria como se constituir de modo divergente, considerando que a modernização das técnicas de produção no meio agrícola goiano (assim como a brasileira) teve, por efeito correlato, transformações profundas nas relações de trabalho, do que resultou numa reordenação do espaço agrário a fim de atender a demanda por bens primários por parte do centro-sul brasileiro. Dessa correlação de forças, foi possível uma maior integração econômica de Goiás com relação à região Sudeste, ainda que os efeitos não tenham sido favoráveis quanto às questões sociais ligadas ao meio rural, conforme delineiam os parágrafos deste breve artigo.