Análise da sustentabilidade econômica da cooperativa agroflorestal do Nordeste do Tocantins
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.5562733Palavras-chave:
Extrativismo, Cooperativa, Análise Custo BenefícioResumo
Este artigo tem como objetivo realizar avaliação econômica da produção polpas de frutas nativas do Cerrado pela Cooperativa Agroflorestal do Nordeste do Tocantins, COOPERFRUTO, localizada no município de Santa Maria, no Estado do Tocantins, formada por extrativistas e agricultores familiares da região, que tem como missão melhorar a qualidade de vida de seus cooperados por meio da geração de renda e a conservação da vegetação local. Na avaliação da viabilidade econômica da cooperativa aplicou-se a Análise Custo Benefício Social (ACB), utilizando-se diferentes taxas de desconto, ressaltando a ótica de economicista e a sustentável. Verificou-se que além da atividade desempenhada pela unidade apresentar baixo impacto socioambiental e apoiar a conservação, o investimento realizado no projeto somente é viável economicamente quando avaliado a taxas de descontos inferiores daquelas praticadas no mercado financeiro.
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