Análise da toxicidade de infusões de chás de emagrecimento através do teste Allium cepa
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a toxicidade da infusão dos chás de emagrecimento mais comuns através da aplicação do teste Allium cepa, utilizando chá de hibisco (CH), chá mate (CM) e chá verde (CV). O teste foi realizado em três concentrações distintas de cada chá: CH1(5g/L), CH2(10g/L), CH3(20g/L), CM1(4g/L), CM2(8g/L), CM3(16g/L), CV1(4,25g/L), CV2(8,5g/L), CV3(17g/L); onde as raízes das cebolas foram imersas e avaliadas, posteriormente, o crescimento das raízes. Os efeitos das infusões dos chás nas concentrações estudadas indicam que as doses apresentam redução significativa do crescimento das raízes, com exceção do chá mate, no qual não apresentou significância. Este estudo demonstra que o efeito tóxico é dependente da concentração, portanto recomenda-se que os chás sejam consumidos com moderação.
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