Efeito da adubação fosfatada com fontes de MAP na cultura do feijoeiro
DOI:
https://doi.org/10.31668/qst6n239Resumo
O feijão é uma cultura importante para a humanidade. Objetivou-se avaliar a eficiência de duas fontes de fósforo, na cultura do feijoeiro comum. Aonde foi avaliado: altura, diâmetro, número de vagens/planta, número de grãos/vagens, número de internós/planta, massa verde e seca/planta, P foliar, peso seco de 100 grãos e produtividade total estimada. O delineamento consistiu de um DBC, com quatro repetições, sendo formado por um fatorial incompleto (4x2) + 1, com quatro doses de fósforo e duas fontes de Fosfato Monoamônico (MAP) e uma parcela controle. A utilização das fontes e doses não apresentaram diferenças significativas nas variáveis de: altura, diâmetro, internos, peso de 100 grãos, número de grãos por planta, número de grãos por vagem, produtividade e P foliar, apenas as variáveis massa seca e massa verde e número de vagens por planta obtiveram diferenças em seus valores, contudo com pequena diferença entre as fontes e doses.
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