A PROTEÇÃO INTEGRAL A DEFENSORAS E DEFENSORES DE DIREITOS HUMANOS: E o papel da sociedade civil brasileira - de Lima Neto, Antonio Francisco; Tavares, Ana Claudia (Atâtôt - Revista Interdisciplinar de Direitos Humanos da UEG, 2023)
Em um contexto de crescente violências e violações contra defensoras e defensores de direitos humanos este artigo tem o objetivo de analisar a Proteção a defensoras e defensores de direitos humanos sob uma perspectiva integral, desenvolvida pela sociedade civil organizada nos últimos 25 anos. O texto discute ações e estratégias que possibilitem aos movimentos sociais e às defensoras e defensores de direitos humanos atuarem de maneira mais segura e protegida. Buscamos entender qual é o papel dos movimentos populares e das organizações de direitos humanos da sociedade civil na proteção desses indivíduos e suas coletividades