Que os façamos ouvir: Resenha sobre o livro ’Se me deixam falar’ - Tanno, Ana Luiza; Ferreira, Marina; Weber, Victor M.; Castro Neves, Ana Paula de (Atâtôt - Revista Interdisciplinar de Direitos Humanos da UEG, 2021)
Resenha sobre o livro Se me deixam falar, de Moema Viezzer, com as narrativas colhidas pela autora de Domitlia Barrios, líder sindicalista boliviana que lutou pelos direitos de seu povo, especialmente das mulheres e da classe trabalhadora durante os diversos golpes e ditaduras presentes na história da Bolívia. Além de esposa de mineiro, a sindicalista também era filha de um minerador e, morou por quase toda a sua vida em uma mineradora estatal chamada Siglo XX, onde as condições dos trabalhadores eram insalubres. O livro divide a narrativa de Domitila em sua vida, sua situação e sua e suas reivindicações, todas narradas sem que houvesse alterações nas expressões idiomáticas de Domitila. O livro mostra parte dos processos de luta latino-americanos a partir de uma perspectiva feminina, pouco encontrada em grandes narrativas históricas. Vale-se de um passado muito próximo para que possamos trazer novas perspectivas de luta para o futuro latino-americano.