La memoria y sus relaciones con Cronos y Kairós - Viola, Solon Eduardo Annes; Albuquerque, Paulo Peixoto de (Atâtôt - Revista Interdisciplinaria de Derechos Humanos, 2024)
El artículo pretende mostrar la relación viva y constante entre la memoria y la experiencia del presente; cuidando de acercar la memoria, la verdad y la justicia a los supuestos contemporáneos de los derechos humanos. Buscamos, a partir de un análisis del resurgimiento de una ideología ultraconservadora en la última década en Brasil, demostrar la importancia de no olvidar el pasado reciente en el país para señalar relevancias, caminos y caminos que amplíen nuestra red de significados. y ayúdanos a reconocer el riesgo de experiencias presentes y futuras que intentan suprimir los derechos políticos y civiles.