IMPUTACIÓN DE RESPONSABILIDAD PENAL EN EL DELITO DE BLANQUEO DE CAPITALES - Rudá, Antonio Sanches Sólon (Atâtôt - Revista Interdisciplinaria de Derechos Humanos, 2024)
Este trabajo tiene como objetivo abordar la incriminación de la modalidad imprudente y la exigencia de una lista exhaustiva de delitos precedentes en el delito de blanqueo de capitales en Portugal, España y Brasil. Centrándose en la imputación de responsabilidad penal sobre esta modalidad de delito, la investigación pretende analizar críticamente los aspectos legislativos y jurisprudenciales de cada uno de estos institutos, con el objetivo de comprender en qué medida la adopción sistemática de uno u otro puede influir en la cuestión de la eficacia y dignificación del Derecho penal.