La democracia en Brasil y sus implicaciones para los derechos humanos - Santander, Carlos Ugo; Hissa, Carolina; Guimarães, Vanessa Coelho; Woyames, Aletheia (Atâtôt - Revista Interdisciplinaria de Derechos Humanos, 2024)
El artículo explora, desde la perspectiva del marco teórico metodológico de la calidad de la democracia, desarrollos recientes en materia de derechos humanos, disputas, desafíos y perspectivas desde el contexto político del gobierno del presidente Jair Bolsonaro en Brasil. La propuesta teórico-metodológica es sustentada por el politólogo Leonardo Morlino para el estudio de la calidad de la democracia. Este modelo analítico toma como referencia ocho dimensiones: participación política, competencia política, rendición de cuentas electoral, rendición de cuentas interinstitucional, Estado de derecho, capacidad de respuesta, libertades y solidaridad/igualdad.