(untitled) (Atâtôt - Revista Interdisciplinar de Direitos Humanos da UEG, 2024)
A pesquisa se propõe a fazer um percurso reflexivo sobre impactos da violência sexual contra crianças e adolescentes e as características deste tipo de extrema violação de direitos que em muitos casos geram impactos irreparáveis e insuperáveis para as vítimas. A metodologia se orientou com base em abordagem qualitativa e explicativa, o levantamento de dados foi feito por meio de levantamento bibliográfico a fim de construir um percurso sobre o contexto e as caracterizações da violência sexual a partir de um olhar ampliado. Essa é uma pesquisa importante do ponto de vista de que pode ser uma ferramenta orientadora para profissionais que trabalham com atendimento ofertado para o público-alvo e para que as pessoas que leem possam se orientar sobre o tema. É inadmissível que este tipo de violência ainda esteja em crescimento apesar de todo o trabalho para sanar esse tipo de crime que em seu ápice tem levado muitas crianças e adolescentes a problemas graves de saúde mental e até ao autoextermínio.