ENGENHARIA GENÉTICA NA AGRICULTURA: MERCADO, BENEFÍCIOS, APROVAÇÕES E PERSPECTIVAS FUTURAS

ENGENHARIA GENÉTICA NA AGRICULTURA

Autores

  • Fabrício Rodrigues UEG

Resumo

Cultivados há mais de 25 anos, os transgênicos, também denominados de OGMs, conquistaram os agricultores no mundo e passaram a dominar as lavouras de soja, milho e algodão, com ritmo de expansão em vários países e rumo a novas tecnologias. Assim, a agricultura moderna está atrelada ao uso de transgênicos e que cada vez mais fortalece o mercado e impulsiona a economia, inclusive a nacional. O conhecimento sobre esta tecnologia é de grande interesse pela comunidade científica e acadêmica, assim, informações desde a liberação, leis, quais cultivares estão no mercado, quais tecnologias já estão disponíveis e o que o uso trouxe de vantagens e de incertezas, serão em partes esclarecidas nesta revisão. Dessa forma, tem-se o intuito de instruir sobre os transgênicos/OGMs e sua atual conjuntura, principalmente sobre sua adoção nos diferentes países, benefícios e as questões relacionadas à segurança social, ambiental e alimentar, além das mais recentes aprovações brasileiras, atrelando a sua importância para a agricultura e o que esperar para os próximos anos.

Biografia do Autor

  • Fabrício Rodrigues, UEG

    Melhoramento Vegetal em eficiência hídrica e nutricional

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Publicado

2020-03-09